No. tjf_food1a01b
みんなの食生活
アクティビティ 1 : 優の食生活

作成日: 国: 著者 (著作権): テーマ:
2001/10 国際文化フォーラム

1日の生活
概要:
優の食生活について写真を観察し、ワークシートに記入する。
 

Presumed class profile
日本語学習レベル Japanese 2
学年/年令/初等・中等 Grade 10, Age 16-17, 中等教育
生徒数 20
使用教科書 n/a
学習済の日本語 n/a
その他 n/a

学習項目
言語
機能 文型 語彙/語句
Describe what types of food are eaten, when and where. あさごはんにNをたべます
Placeで/Timeに
何を/どこで/いつVますか
あさごはんにNをたべます
文化
対象 プロセス 目的
Yu's eating habits (Products, practices) Exposure, observation and discovery To critically observe pictures of Yu's eating habits.

アクティビティ
種類 モード 聞く・話す/読み・書き 活動単位
Narrative and description インターパーソナル(対人的), プレゼンテーショナル(提示的) 話す聞く, 読み書き 個人, クラス全体

素材
「であい」写真シートとの関連 「であい」ブックレットとの関連 その他の素材
MY-D02, MY-D11, MY-D17, MY-P09 n/a Worksheet #1

授業時間
1コマの時間 50 minutes (First in unit of five classes)